您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   通知公告   正文

关于征集各级人大、政协提案线索的通知
12/11/19 阅读次数:10480 新闻作者:陈艳玲

 

各基层党委(党总支):

2012128—9日,延边州人大、州政协将召开换届大会。我校有20余人担任各级人大代表、政协委员,他们每年在各级人大、政协会上都提出了许多有价值的议案、提案,受到各级政府和有关部门的高度重视。为做好此次“两会”的提案工作,丰富提案内容,提高提案质量,现面向全校各级人大代表、政协委员及全体教职员工征集有关提案线索,希望各级党组织认真做好提案征集的组织工作。

一、征集内容

有关国家和少数民族地区经济建设和社会发展的重大问题,有关民族教育及朝鲜族人才培养等相关问题,高等教育和学校各项事业建设与发展的相关问题,同人民群众生活密切相关的热点问题,特别是结合贯彻落实党的十八大精神,提出社会普遍关心的政治、经济、文化、社会和生态发展等问题。

二、提案要求

提案应反映重大事情,言之有据,实事求是,做到有情况、有分析、有具体的建议;一事一案,力求严肃性(围绕省、州、市、校的中心工作以及人民群众关心的重大问题提出提案)、科学性(通过深入细致的调查研究,抓住主要问题进行综合分析,提出有说服力的意见和建议)、可行性(提出的问题既是目前需要解决,又是经过努力可以解决的)。提案中要对所反映的问题做出概括,对产生问题的原因及解决的措施进行简明扼要地分析和阐述。

每个基层党委(总支)应至少提供1个以上提案线索。

每名人大代表、政协委员应至少提出2个以上提案。

三、征集方式

广大教职工的提案报至本部门党委(总支),由基层党组织统一汇总审核后1125日前发至校党委统战部邮箱(xcb@ybu.edu.cn),并注明提案人姓名、单位、联系方式等信息。我们将对大家提供的线索进行认真整理,及时推荐给我校的各级人大代表、政协委员,供他们深入调研或撰写提案参考。

各人大代表、政协委员请将提案以电子文档形式,20121125日前发送至校党委统战部收件箱(xcb@ybu.edu.cn)。

纸质材料请加盖党委公章报送至校部主楼202室。

延边大学是延边地区的唯一一所高等学府,我校各级人大代表、政协委员和全体教职工应集思广益,放眼全局,着眼于吉林省、延边州(市)的经济、文化、教育、社会和生态发展的实际,反映群众关心的重大问题,提出具有全局性、代表性和广泛性和深刻影响力的提案,为我省、州经济发展和社会建设提出建设性意见。

 

附件1:《提案征集表》/data/upload/zOGwuNX3vK+x7Q==_RErkFb.doc
附件2:《撰写提案的基本常识》/data/upload/zOGwuNer0LS7+bG+s6PKtg==_OlLyHf.doc

 

 

 

 

 

 

延边大学党委统战部

0一二年十一月十九日

责任编辑:陈艳玲
延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信