校内动态

我校举办学习贯彻长吉图规划纲要讲座

     (郑凤霞)为深入贯彻落实党的十七届四中全会精神和国务院《中国图们江区域合作开发规划纲要——以长吉图为先导区》的精神,有效地开展学习型党组织建设和党员理论学习活动,3月10日下午,由校党委组织部 、宣传部、 发展战略研究中心联合组织的长吉图规划纲要讲座在综合教学楼学术报告厅举行。校党委书记李勇等校领导和全校处级以上干部参加了讲座。
     讲座由经济管理学院院长金华林教授主讲,他讲座的题目是:《不辱大学使命,开辟为地方经济建设服务的新平台》。金华林教授主要围绕国务院批准的《中国图们江区域合作开发规划纲要—以长吉图为先导区》的解读为主要内容进行了讲座。他说,图们江区域合作开发已经上升为国家区域开发的重要战略地位,长吉图开发开放先导区域的全面启动,承载了延边人太多的期盼和梦想,无疑将成为延边经济社会发展的一次历史性跨越。面对千载难逢的重大历史机遇,作为长吉图开发开放先导区域的窗口和前沿的延边大学该何去何从,这是摆在我们面前的崭新课题。他从图们江区域合作规划纲要的精神实质、目前规划纲要实施运行状况、大学使命与我们的切入点等三个方面作了讲解。他还对规划纲要的重大意义、具体内容 、战略定位、发展目标、保障措施等方面做了精彩的阐述,使与会人员受益匪浅。
     最后,副校长崔炯谟对我校近期贯彻落实规划纲要的具体事项做了部署。
    根据学校《关于落实“长吉图先导区建设规划”工作方案》的日程安排,我校落实“长吉图先导区建设规划”活动从即日起至6月下旬转入第二阶段,即讨论、论证阶段。崔炯谟要求各部门制定方案要与学科建设、“211工程”建设和延边州实际紧密结合起来。他强调,我们要珍惜这份机遇,解放思想,开拓创新,努力探索图们江区域合作开发开放的理论与实践,完成历史赋予我们的光荣使命和神圣责任。


                                               

校组织部部长李昌善主持会议


金华林教授做讲座

崔炯谟副校长做具体部署
会场
                                                        (摄影:许勇)


 

延边大学宣传部 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2732233