校内动态

经管学院开展学习“两会”之“长吉图”开发开放先导区系列活动

随着图们江区域合作开发规划上升为国家战略,长吉图开发开放先导区也成为今年“两会”代表及媒体记者关注的热点问题之一。为了鼓励同学们关注时事政治,更好地了解国家政策,积极地为区域发展做出应有的贡献,经济管理学院各专业陆续开展了学习“两会”之“长吉图”开发开放先导区系列活动。
     活动过程中,各专业充分发挥创新精神,通过绘制展板、张贴海报、放映视频、举办讲座等多种方式宣传“两会”中有关于“长吉图”开发的热点议题,就图们江流域的开发优势、开发前景及发展规划等 “长吉图”开发开放的热点问题做了详细介绍。在为“长吉图”开发献计献策的讨论中,学生们结合本专业的特点,从经济发展与生态和谐相适应的科学发展的角度提出了诸多较富有现实意义的看法和建议。
     此次活动的开展,使广大学生深刻地认识到,长吉图开发是把吉林省最具潜力的开放优势与最有能量的经济增长优势相结合、把最具魅力的资源优势与最具人文优势的文化相叠加的过程,对提高我国在东北亚地区的战略地位有重要意义,同时开发开放“长吉图”先导区也是我国政府协调我国区域发展、拉动国内需求市场的又一大举措。作为长吉图开发区域中的高校学子,今后应更加努力学习,为社会做出自己的贡献。(张洪霞 贺媛)

延边大学宣传部 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2732233