您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   教育思想大讨论   工作简报   正文

第七次教育思想大讨论工作简报第14期
13/06/06 阅读次数:3881 新闻作者:陈艳玲


延边大学

第七次教育思想大讨论工作简报


第14期                         2013年6月6


                第七次教育思想大讨论第二次现场会在马政学院召开

      6月6日上午,为进一步推动第七次教育思想大讨论第三阶段工作的顺利开展,学校党委在马克思主义学院 政治与公共管理学院(以下简称马政学院)召开现场办公会,学校党委书记金雄、党委副书记兼纪委书记张守发、学校党委宣传部部长王立波、各学院党委(总支)书记、直属党委(总支)书记参加了会议。会议由金雄同志主持。
      首先,金雄对各单位在开展教育思想大讨论活动以来,按照《延边大学第七次教育思想大讨论活动实施方案》的要求,紧密围绕学校中心工作,密切结合各单位实际,开展的富有成效的工作进行了客观评价,对目前进行的第二阶段的学习讨论工作的深入推进提出了更高要求。
      其次,马政学院党委书记赵月峰从统一思想、重点突出、剖析问题等三个方面向与会人员汇报了结合学院改革、建设与发展实际,认真落实教育思想大讨论各阶段工作任务的总体情况。与会人员一同观看了马政学院开展第七次教育思想大讨论活动情况汇报(PPT),学院党委分别从广泛动员、理论学习、加强宣传、积极讨论、学生工作、查找剖析等六个方面展示了两个月来开展第七次教育思想大讨论活动的具体情况。与会人员分别就教育教学、体制机制、学生思想政治教育、学术氛围、科技创新等师生普遍关心的一些热点问题进行了交流和探讨,院长方浩范、副院长金洙成、王志伟分别予以相关阐释。
      最后,金雄在总结讲话中对各单位提出了四点要求,一是要提高认识,党政齐心协力,扎实推进各项工作;二是要敢于碰硬,要认真思考校院层面存在的制约发展的重点问题,提出切实可行的解决措施;三是要务求实效,要从实际出发解决实际问题,使广大师生受益,使学校发展受益;四是要谋划发展,要深下功夫,下苦功夫,要精诚团结共同谋划,把学院、学校的高等教育事业做大做强。
      转段推进工作现场办公会的召开,为教育思想大讨论活动向纵深层次开展提供了良好的相互交流、学习借鉴、探讨反思的良好平台,有助于在第三阶段任务实施过程中,提高标准,以发展的角度,务实的态度、战略的高度提出切实可行的整改措施奠定了良好的基础。(第七次教育思想大讨论活动领导小组办公室 编)  

       

校党委书记  金  雄

校党委副书记  张守发

马克思主义学院 政治与公共管理学院党委书记  赵月峰

马克思主义学院 政治与公共管理学院院长  方浩范

                                                 会场全景



     送:校党政领导                               发:各院级党组织

     编审:王立波                                 编辑:陈艳玲

     延边大学党委宣传部                           2013年6月6

     联系电话:2732233                       电子邮箱:xcb@ybu.edu.cn

责任编辑:王立波

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002