您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   十八大专题   创先争优   正文

朝鲜-韩国学学院金永寿教授获韩国语教育研究文化奖章
13/10/21 新闻来源:朝鲜-韩国学学院院办 阅读次数:3217

      10月9日,为庆祝韩文创制567周年,由韩国文化体育观光部主办的韩文节庆祝仪式在首尔世宗文化会馆举行。韩国总理郑烘源等韩政府重要官员、各国驻韩外交使团、各界代表等3000余人出席了此次仪式。在这次韩文节上,韩总理郑烘源发表了主旨为“语言文字是文化繁荣的基础”的贺词,并向全世界范围内为韩文传播、韩语教育及研究做出杰出贡献的个人及团体颁发了奖章。
    本次庆祝仪式上,共有3名个人获得由韩国总统朴槿惠授予,韩总理郑烘源颁发的文化奖章,延边大学朝鲜-韩国学学院金永寿教授作为唯一得奖的中国学者获此殊荣。这枚奖章是韩国对致力于韩文传播与教育的各界人士的最高认可,对于金永寿教授来说,是对其多年从事韩语研究和韩语教育丰硕成果的肯定。
   
金永寿教授自1994年调入朝语系以来,一直从事韩语和朝鲜语的教学工作,同时致力于朝汉、汉朝翻译研究,编写过多本教材并发表各类论文40多篇,承担多项国家社科基金项目和国家语委项目。

    延伸阅读:
 “韩文节”是为纪念朝鲜王朝时期世宗大王在1446年10月颁布了《训民正音》,创制韩文的伟大功绩而创立的节日。20世纪70年代,韩国政府确定“韩文节”为法定节假日。后在1991年以法定节假日过多为由将其“降格”为不放假的纪念日。时隔23年,2012年12月24日,韩国政府通过法案,再次被政府指定为公休日,重新将“韩文节”恢复为法定节假日。
 
 

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002