规划解读

《规划纲要》总体分三个层次

     国家发展改革委有关负责人表示,《规划纲要》除前言外,包括6章、20节,全文1.5万余字。总体来说,分为三个层次:

     第一个层次是前两章,这是《规划纲要》的主基调,阐述了推进图们江区域合作开发的重大意义、面临的机遇和挑战,以及图们江区域开发开放的指导思想、战略定位和发展目标.

     第二个层次是第三、四、五章,这是《规划纲要》的主体,分别从长吉图开发开放先导区自身建设、长吉图与国内区域联动和图们江国际区域合作三方面予以阐述,明确了空间布局、产业发展、基础设施、体制机制、国内合作、国际合作的重点任务,这是推进长吉图地区开发开放的具体部署。

     第三个层次是第六章,即规划实施保障,阐述中国图们江区域合作开发的相关保障措施,这是《规划纲要》顺利实施的有效保障。

     《规划纲要》既结合我国图们江地区开发的实际,又充分考虑了东北亚区域合作未来发展的需要,明确了新目标、新任务、新要求、新措施,是加快图们江地区开发进程的纲领性文件。


 

延边大学宣传部 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2732233