您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   十八大专题   创先争优   正文

我校学生在2013年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛活动中再创佳绩
13/10/23 新闻来源:校新闻中心 阅读次数:2865

    由团中央、中国科协、教育部、江苏省政府主办,苏州大学和苏州工业园区共同承办的第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛于10月13—18日,在苏州工业园区独墅湖体育馆举行,海内外近400所高校的3000多人参赛。我校农学院贾立军老师和工学院金永镐老师指导的作品从吉林省选拔赛的455件作品中脱颖而出,入围本次全国决赛。
    决赛期间,农学院贾立军老师指导的《吉林省部分地区羊附红细胞体病的流行病学调查》进行现场答辩;工学院金永镐老师指导的《基于双积分方式的微功耗声光控楼道用LED照明灯的设计》进行了现场作品展示。最终我校两件作品经过评审均取得了三等奖的好成绩,为学校赢得了荣誉。
   “挑战杯”活动自1989年举办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,培养了一大批具有创新精神和创造能力的优秀人才,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。目前大赛已成为全国高校展示育人成果的平台,促进了产学研结合,推动了素质教育的发展,在高校和社会上产生了广泛而良好的影响。

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002