您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   十八大专题   创先争优   正文

第七届卧龙学术奖颁奖
13/11/06 新闻来源:校新闻中心 阅读次数:3005 新闻作者:王晶瑾

     10月22日上午,第七届卧龙学术奖颁奖仪式在科技图书馆学术报告厅举行。校长朴永浩、副校长崔炯谟及获奖学者、我校部分师生出席颁奖仪式。我校亚洲研究中心副主任全莹主持仪式。
    “卧龙学术奖”是延边大学与韩国高等教育财团为表彰在中国的韩国学研究领域做出突出贡献的学者设立的奖项。社科处处长金河禄公布了第七届卧龙学术奖的获奖者名单,并介绍了获奖者的主要学术成果。延边大学师范学院专业退休教授许青善、朝鲜-韩国学学院金虎雄教授、南开大学赵季教授获得本届卧龙学术奖。
    朴永浩为获奖学者颁奖。许青善教授、金虎雄教授、赵济教授分别发表获奖感言,回顾了他们在教育学、文学、韩国汉文学研究领域的研究历程。因地缘、人缘优势,我校韩国学研究历史较长,研究成果在国内高校相关领域的研究中名列前茅,为促进国内高校及中韩两国学术研究与交流、合作做出了不可替代的贡献。
    韩国高等教育财团学术部长尹大烨在颁奖仪式上致辞,并祝愿韩国学及相关学术研究取得更大的成果,为促进中韩文化交流做出更大的贡献。

亚洲研究中心副主任全莹主持会议



社科处处长金河禄公布卧龙学术奖获奖者名单



校长朴永浩为许青善教授(左二)、金虎雄教授(左三)、赵季教授(右一)颁奖

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002