您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   十八大专题   创先争优   正文

延边大学关工委荣获中国关工委“五好基层关工委先进集体”荣誉称号
13/11/06 阅读次数:2940

  (记者 杜有)近日,我校关工委荣获中国关工委“五好基层关工委先进集体”荣誉称号。
    近年来,我校关工委按照中国关工委创建“五好”关工委和教育部[20]号文精神,紧紧围绕学校中心工作,配合学校思想政治教育主渠道,针对大学生四年成才教育,以社会主义核心价值体系教育为主线,以学生党建工作为切入点,组织广大离退休老同志利用自身的政治、经验、威望、亲情和时间等优势,下课堂、走班级、进宿舍,为大学生作报告、交朋友,促膝谈心,并积极开展各类形式多样、内容丰富、寓教于乐的活动,帮助大学生健康成长。
    多年来,在学校及相关部门的大力支持下,校关工委老同志充分发扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的五老精神,在大学生思想教育和青年教师培养等多方面开展了卓有成效的工作,曾多次受到部、省、厅、市、学校的表彰,连续四次获得“全国教育系统关心下一代工作先进集体”称号,三次获得“全省教育系统关心下一代工作先进集体”称号。


 

 

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002