您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   教育思想大讨论   工作动态   正文

我校召开第七次教育思想大讨论查摆问题阶段工作部署会
13/11/19 新闻来源:校新闻中心 阅读次数:3384 新闻作者:高 丹

    11月15日下午,第七次教育思想大讨论查摆问题阶段工作部署会在科技图书馆八楼会议室召开。校党委书记金雄、校长朴永浩、副校长盖同祥、郭文君、张寿等出席会议,全校副处级以上领导干部,各学科主任、专业主任,延边大学全面贯彻“高教三十条”实施方案起草工作小组全体成员,各级人大代表、政协委员,学生代表参加会议。会议由校长朴永浩主持。
    会议正式开始之前,校纪委副书记姜万浩同志传达了中发电【2013】4号文件精神。
    副校长张寿在第七次教育思想大讨论查摆问题阶段工作部署会上从总体目标、主要任务、方法步骤与时间安排等方面对《查摆问题阶段工作实施方案》作了解读,他强调,要明确此次查摆问题阶段的总体目标,以各学院、各职能部门为单位,要广泛查摆问题、认真梳理问题、形成查摆问题报告的步骤与方法,按照时间要求严格进行查摆。
    金雄书记就如何开展好查摆问题阶段各项工作提出四点要求:一、提高认识,明确任务。要重点围绕加快发展和深化改革查摆问题,要有问题意识,敢于碰硬,敢于担当,切实查好问题,切实解决问题。二、抓好关键,认真查摆。要做到“真、实、严、深”,要通过大讨论活动,坚决冲破阻碍内涵发展的思维定式,坚决打破阻碍内涵发展的利益格局,坚决克服阻碍内涵发展的思想作风,努力形成符合学校实际、有利于学校科学发展的思想观念、思维方式、价值取向和环境氛围。三、领导带头,抓好落实。领导干部思想要重视、态度要坚决、行动要自觉,做到听取意见不怕“刺”、揭摆问题不怕“丑”、剖析原因不怕“痛”,为师生员工树立榜样,一定要坚持走群众路线,广纳民意,广听民声,充分调动师生员工的聪明才智和参与热情,切实找准本单位本部门存在的突出问题。四、做好宣传,营造氛围。各单位、各部门要通过各种行之有效的形式,进一步加大宣传力度,以先进典型调动广大师生员工查摆问题的主动性和自觉性,营造抓调研、严查摆、促整改的良好氛围。
    最后,他希望大家以高度的政治责任感和历史使命感,坚持不懈,再接再厉,全面深入地找问题、找差距、找原因,保证大讨论活动取得实实在在地成效,以优异的成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开。
    校长朴永浩在总结时指出:此次教育思想大讨论进入查摆问题阶段,这是延边大学一个自我诊断的过程。要实现“中国梦”、“延大梦”,我们就要认清当前的形势与学校的发展现状,查摆工作中存在的问题,明确我们追求的最高标准,掌握差值,才能更好地迈向下一步的发展目标。



校长朴永浩主持会议并讲话

 校纪委副书记姜万浩同志传达中发电文件精神

副校长张寿对《查摆问题阶段工作实施方案》进行解读

校党委书记金雄讲话

 全 景

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002