您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   教育思想大讨论   工作动态   正文

我校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议
13/11/26 阅读次数:4656 新闻作者:杜有

    11月25日下午,我校在科技图书馆八楼学术报告厅召开了2013年第五次校党委理论学习中心组(扩大)会议。本次会议特邀上海大学副校长、博士生导师叶志明教授作专题报告。校党政领导,全校副处级以上领导干部,各学科主任、专业主任、党支部(总支)书记,各级政协委员、人大代表参加了会议。会议由副校长张寿主持。
    首先,举行了延边大学客座教授聘任仪式。校党委书记金雄为上海大学副校长、博士生导师叶志明教授颁发了客座教授聘书。
    叶志明作了题为《高校本科教育教学改革出路之探索和实践》的专题报告。叶志明首先介绍了自己分管的工作,分析了中国高等教育的现状与未来,他以上海大学为例,就培养什么样的人、如何培养人、如何保障人的培养等方面介绍了教育教学改革所面临的形势,以及以学分制、选课制、短学期制为核心的“三制式”教学模式改革的情况,并通过一个个精彩的故事和案例生动地阐述了人才培养的核心以及教学改革的出路。报告中,叶志明副校长通过大数据,介绍了上海大学对招生工作的理性思考和科学决策。他强调,教育教学改革的任务艰巨,我们必须不断的实践,要继续深化课程体系、教学内容和教学方法的改革,强化实践能力培养,不能凭着感觉说和议,要实干、创造性的干。报告主题鲜明、内涵丰富受到了与会人员的一致好评。
    最后,张寿作总结讲话。他说,叶志明教授的报告准确地切合了当下高等教育教学改革的背景,对高等教育改革做出独到和深刻的思考。希望各学院、各部门认真学习,积极行动,并结合我校正在开展的第七次教育思想大讨论查摆问题阶段的工作,在人才培养、科技创新、教育国际化等领域探索发展之路,克服发展难题,为学校教育教学改革做出应有的贡献。
 

 副校长张寿主持会议

校党委书记金雄为上海大学副校长、博士生导师叶志明教授颁发客座教授聘书

上海大学副校长、博士生导师叶志明教授作专题报告

会场全景

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002