您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   教育思想大讨论   工作动态   正文

经济管理学院信息管理与信息系统专业党支部成功召开教育思想大讨论主题会
13/11/28 阅读次数:5071

    为了深入响应延边大学以“坚持内涵发展,提高办学质量”为主题的第七次教育思想大讨论活动号召,进一步提高教师整体素质与工作水平,探寻科学有效的教育模式与方法,11月22日中午,经济管理学院信息管理与信息系统专业党支部全体师生党员召开了教育思想大讨论专题民主生活会。
   首先,大会对信息管理专业11年的发展经验进行了总结,并对现状进行了深入探讨。会上,全体师生党员本着对专业发展负责的态度进行了热烈深入的讨论,畅所欲言,分别从专业与课程建设、加强人才培养、促进师资队伍建设、推进学科转型等角度认真查找制约专业发展的突出问题,总结经验教训,针对进一步聚焦专业课程的发展,加强本专业知识体系教育,积极组建科研梯队,重视学生培养等方面提出了宝贵建议与发展对策。
   随后,专业全体党员进行了深入批评与自我批评。民主生活会上教师党员带头查找问题,从思想上、作风上、体制机制上深入剖析了在教学科研中存在的不足,对专业发展中存在的问题进行检查和反思,并提出了今后努力的方向。
   教育思想讨论是关系到每个师生的重要大事,每一名共产党员应从自我出发进行思考,认真领会教育思想大讨论的精髓。通过此次活动,信息管理与信息系统专业全体师生党员集中智慧、凝聚力量,探讨了更加科学、高效的教书育人方法,对于促进本专业教育教学的发展具有重要意义。

 

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002