您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   教育思想大讨论   工作动态   正文

工学院邀请师范学院俞爱宗院长给教师进行《高校教育教学研究的基本问题》专题讲座
13/11/18 阅读次数:4820

     2013年11月13日下午3时30分,师范学院俞爱宗院长在工学院的二楼会议室,为教师进行了教研项目申报专题讲座。讲座由工学院金永镐院长主持,各专业主任和学科主任以及教研项目申报教师等20名教师参加了讲座。

    此次讲座的题目是《高校教育教学研究的基本问题》。首先,俞院长以5个疑问,即:我们为什么要开展教育教学研究? 我们要研究什么? 我们应该怎样研究?如何形成研究成果?如何评价研究成果? 等吸引了全体教师的注意,并指出,选题的来源是管理、课程、教学、资源环境、教师问题。接着,俞院长对选题题目的构成、教学研究的步骤、主要研究设计内容、研究设计环节流程、设计内容的内在逻辑联系、教学研究的具体方法、定量与定性分析方法、教育研究成果的形成与评价、教研项目的申报案例等进行了形象生动的阐释。最后,俞院长对教师们踊跃提出的问题一一做了详细解答。

    整场讲座在和谐、热烈、互动的气氛中进行,使全体教师加深了高校教育教学研究与申报项目以及课题项目起名等技巧,其深入浅出的讲授方式赢得了热烈欢迎。此次讲座,对工学院的申报教研项目教师而言,既是一堂精彩的教研课;又是一堂生动的的示范课,让全体教师受益匪浅。

俞爱宗院长进行教研项目申报专题讲座

专业主任和学科主任以及教研项目申报教师等20名教师参加了讲座

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002