您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   十八大专题   工作动态   正文

工学院成功举办第七期入党积极分子培训班-------学习党史 与党同行
13/11/23 阅读次数:5006

为了提高入党积极分子的思想觉悟,进一步加深对党的认识,帮助学生更好地掌握党建知识,提高综合素质,根据《中国共产党发展党员的工作细则》有关要求,延边大学工学院党委于11月11日举办第七期入党积极分子培训班,参加此次培训的学员有工学院本科生、研究生及教职工,共147人。本次培训班授课的老师有:工学院党委朴敏书记、工学院办公室方光秀主任、工学院学生工作办公室李军主任、土木系党支部李珍淑书记、延边大学党委组织员崔石宇老师。

通过老师的教授,充分调动了广大工学院入党积极分子的学习热情,使学员深入了解党的历史、党的性质、党的宗旨、党的纲领、章程、指导思想、入党条件、党员的权利和义务、入党流程和端正入党动机等重要理论知识及热点问题,使学员统一思想、提高认识、增进对党情的了解,深入学习党、感恩党。

为期十天的党课培训,使学员深刻认识到了解党史党情的重要性,学会了艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。通过学习使入党积极分子,明确了对党的认识;明确了端正入党动机重要性的认识;明确了新时期青年大学生的历史使命。此次活动充分体现了工学院入党积极分子的良好素质和精神风貌,这既是一次对我院学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会成为一名与时俱进,符合新世纪新型人才标准的激励,对推进工学院学生群体,坚定为人民服务的信念,构建和谐校园有着重大的指导意义。