您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   十八大专题   工作动态   正文

坚持内涵发展 提升办学质量--以优异成绩喜迎学校第十二次党代会胜利召开
13/12/13 阅读次数:5291

                               坚持内涵发展 提升办学质量
                        以优异成绩喜迎学校第十二次党代会胜利召开

                           
                                     延边大学党委宣传部
  
     根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关规定,学校党委已经就召开第十二次党代会相关事宜报请省委、省高校工委批复。延边大学第十二次党代会的召开,是在学校深入开展第七次教育思想大讨论和全面深化教育教学改革的关键时期召开的一次十分重要的会议,是我校深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、坚持内涵发展,提高办学质量的重要举措,对团结和动员广大党员和全校各民族师生解放思想、凝心聚力、开拓创新、奋发图强,努力建设特色鲜明的高水平大学具有里程碑的意义。开好这次会议,对我校党的建设和各项事业科学发展,必将起到重要的引领和推动作用。全体党员和师生员工要积极行动起来,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和优异的工作成绩迎接我校第十二次党代会的胜利召开。
  十二次党代会是在学校发展的关键时期召开的一个非常重要的会议,是为学校未来发展定向导航的大会,是全面谋划推动高水平大学建设的动员部署会,是一个承前启后、继往开来的会议,也是一个凝心聚力、团结鼓劲的会议。开好这次党代会,意义重大,影响深远。
  召开第十二次党代会,是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省十次党代会精神,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的需要。党的领导是学校教育事业科学发展的根本保证。十一次党代会以来,学校党委认真贯彻落实党的十六大和十七大精神,以加强党的先进性建设为主线,深入开展学习实践科学发展观活动和创先争优活动,大力加强学习型党组织建设,积极推进党的建设各项工作,为促进学校事业又好又快发展提供了坚强有力的思想、政治和组织保证。
  召开第十二次党代会,是坚持内涵发展、提升办学质量,建设特色鲜明的高水平大学的需要。十一次党代会以来,在学校党委的坚强领导下,我校党建和思想政治工作全面加强,为学校的全面改革、发展保驾护航;全校师生员工团结一心,开拓进取,艰苦创业,各项事业取得了跨越式发展,学校面貌发生了显著变化,办学规模不断扩大,办学条件明显改善,办学质量稳步提高,办学特色十分鲜明。特别是完成了新校区拓展工程,建设了4个博士后科研流动站,全面启动学分制改革,实现了人才培养、科学研究、师资队伍、教育国际化和文化建设等全面突破,极大提振了广大师生加快发展的信心。但同时,我们也清醒地意识到,面对高等教育大众化、国际化的新形势,面对人才培养质量与教育资源竞争日趋激烈的新环境,面对吉林高等教育强省战略的新形势,学校的核心竞争力还不够强,内涵建设与办学质量还有一定差距,学科专业结构有待优化,办学综合实力有待提高,未来发展任务依然十分艰巨,还有很多亟待解决的困难和问题需要我们付出更加艰苦的努力。本次党代会的召开,就是要进一步统一思想,振奋精神,增进共识,凝聚人心,围绕落实学校“十二五”规划,谋方略,明思路,出举措,全面推进学校各项事业又好又快发展。
  召开第十二次党代会,也是解放思想、凝心聚力、团结鼓劲、开拓进取的需要。学校的事业是大家的事业,伟大的事业凝聚人心,万众一心才能成就伟业。谱写学校事业发展新篇章需要全体共产党员进一步增强党性、明确责任,需要全体教职工统一认识、鼓舞斗志。通过这次党员代表大会的筹备和召开,组织广大党员学习有关文件,对各级党组织和全体共产党员进行一次党的基本理论、基本知识的教育,进一步增强党性观念、党员意识,明确自己肩负的历史责任;通过这次党员代表大会的筹备和召开,凝练宝贵办学经验,提升科学发展理念,展望更加美好的办学前景,进一步振奋精神,凝心聚力,统一思想,鼓舞斗志,形成推动学校事业发展的强大动力;通过这次党员代表大会的筹备和召开,强化党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,充分发挥党委的领导核心作用、党总支的政治保障作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,集全体党员之智,尽全校职工之力,努力实现学校发展的新跨越。
  迎接十二次党代会的召开,是全校师生员工政治生活中的一件大事,也是学校各级党组织的一项重要的政治任务。各级党组织一定要从讲政治和讲大局的高度,本着对学校事业高度负责的精神,切实加强领导,精心组织,周密安排,认真做好组织工作、宣传工作、思想政治工作。
  各级领导干部要以身作则,率先垂范。广大党员和师生员工要立足本职,尽职尽责。全体共产党员要以高度的责任感,认真履行党员义务,认真学习党的路线方针政策,认真行使党员民主权利,严格遵守党的纪律,积极参加党组织的各项活动。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职岗位,扎扎实实地做好本职工作,以良好的精神面貌、积极的工作状态和优异的工作成绩迎接党代会的胜利召开。全体教职员工都要关心学校大事,对学校未来发展积极建言献策,把对党的教育事业的满腔热爱化作做好本职工作的激情,在教学、科研、管理等各自岗位上圆满完成学校交给的任务,以自己的实际行动推动学校整体工作上一个新台阶。
  十二次党代会的召开,事关学校发展大计,事关人才培养伟业。我们一定要站在全局和战略的高度,进一步统一思想,进一步凝聚力量,把思想统一到党委既定的工作思路和工作措施上来,把力量凝聚到科学规划,谋取发展,提高质量,强化管理上来,切实推动学校人才培养、科学研究、服务社会和文化传承与创新等各个方面再上新台阶。真正把迎接党代会召开的过程,作为进一步创建高水平大学、早日实现“延大梦”的过程,作为进一步加强党性、党纪教育的过程,作为进一步统一思想,凝聚人心,振奋精神,促进工作的过程,作为进一步深化内涵建设,提高人才培养质量、提升办学质量的过程,通过扎实有效的工作,以实际行动迎接党代会的召开。

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002