您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   通知公告   正文

延边大学2013年度“长白山学者”岗位招聘公告
14/03/07 阅读次数:9790

延边大学2013年度“长白山学者”岗位招聘公告(下载).doc

                        延边大学2013年度“长白山学者”岗位招聘公告
 
    “长白山学者计划”是吉林省委、省政府为加强我省高等学校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国内领先或国际先进水平的学科带头人,形成一批优秀创新团队,实施人才强省、人才强校的战略部署。根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法(暂行)》和《关于公布吉林省2013年度“长白山学者”岗位设置总体方案及有关工作安排的通知》有关精神及要求,我校现面向国内外公开招聘“长白山学者”,热忱欢迎国内外中青年学者应聘,现将我校“长白山学者”遴选工作有关事项通知如下:
   
一、招聘岗位:
    1、“长白山学者”特聘教授,设岗学科为亚非语言文学(国家级重点学科)、化学(省级重点学科)、药学(省级重点学科)、基础医学(省级重点学科)。
    2、“长白山学者”讲座教授,设岗学科为亚非语言文学(国家级重点学科)、药学(省级重点学科)。
   
二、岗位职责:
  (一)“长白山学者”特聘教授岗位职责
   “长白山学者”特聘教授是根据学科和人才队伍建设需要聘任的具有较高名望和学术地位的高端人才。其主要职责是:
  1、把握本学科发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的发展思路,具有带领本学科赶超国内外先进水平的学术能力。
  2、促进学科调整优化与交叉融合,根据学科特点和发展需要,组建创新团队。讲授本科生核心课程,指导青年教师和研究生提高教学和科研水平。
  3、面向国家及区域发展重大战略需求和科学技术前沿,积极承担国家及我省重大科研项目,在本学科领域开展原创性研究和关键共性技术应用研究,取得重大标志性成果,并积极推进科技成果转化和产业化。
  (二)“长白山学者”讲座教授岗位职责
  “长白山学者”讲座教授是颁发授予拥有较高学术地位或重要研究成果的教席名衔。其主要职责:
  1、对本学科的发展方向和研究重点提供重要建议,促进本学科进入国际国内学术前沿。
  2、开设本科生前沿领域的课程或讲座,指导或协助指导青年教师和研究生。
  3、面向国际国内科技前沿和吉林省重大战略需要,积极组织承担国家及我省重大科研项目,参与组建具有国际国内先进水平的学术团队。
  4、积极推动省内高校与海外高水平大学等学术机构的交流和合作。
   
三、招聘条件:
  (一)“长白山学者”特聘教授基本条件
  1、学风严谨,科学道德规范,具有团结协作精神和较强的业务组织领导能力。
  2、具有战略性思维、国际视野和创新能力,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就。近5年取得的成果原则上应满足下列中的两项条件:
   ①主持过国家级科研项目,并取得重要学术成果。
   ②发表被SCI、SSCI、CSSCI等收录(本人第一作者或通讯作者)的高水平系列论文。
   ③作为主持人获得省级二等奖以上科研成果奖励。
   ④专利转让或政策咨询报告应用成果显著,取得重大经济社会效益。
  3、具有博士学位,教授或其他相应职称,在教学科研和生产一线工作。特别优秀的应聘者可以适当放宽。
  4、申报当年,年龄原则上不超过55周岁。
  5、“长白山学者”特聘教授面向校内外公开招聘。
  6、同等条件下,对教育部创新团队带头人、教育部新世纪优秀人才、高校学科领军教授等各类人才优先考虑,现有《吉林省鼓励和支持高等学校引进高端人才实施办法(暂行)》规定的符合引进的高端人才、现有高校副校级以上领导不允许申报。
  7、聘期内全职在受聘我校工作。
  (二)“长白山学者”讲座教授基本条件
  1、学风严谨,诚实守信,乐于奉献,崇尚科学精神。
  2、在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位。
  3、学术造诣较高,在本学科领域具有较高影响,取得国际国内公认的成就。近5年取得的成果原则上应满足下列中的两项条件:
   ①在研项目符合我省经济社会发展重大需求。
   ②发表被SCI、SSCI、CSSCI等收录(本人第一作者或通讯作者)的高水平系列论文。
   ③科研成果获得同行专家高度认可。
   ④专利转让或政策咨询报告预期可产生显著经济社会效益。
   ⑤重要学术岗位负责人或重要学术称号获得者。
  4、申报当年,年龄原则上不超过55周岁。
  5、“长白山学者”讲座教授面向校外公开招聘。
  6、每年在受聘我校工作2个月以上。
   
四、工作待遇:
  (一)“长白山学者”特聘教授和“长白山技能名师”每人每年给予20万元人民币岗位津贴,“长白山学者”讲座教授每人每月给予1.5万元人民币岗位津贴(按实际工作时间支付)。
  (二)以项目资助的方式对“长白山学者”特聘教授给予科研经费支持,自然科学类每人200万元人民币,哲学社会科学类每人50万元人民币。
  (三)岗位津贴及科研经费由高等学校支付,省财政予以补助。岗位津贴视同省级奖金,报经省政府批准,按相关规定给予个人所得税优惠政策。
  (四)学校应给予“长白山学者”和“长白山技能名师”相应的工薪待遇,提供必要的生活、工作条件,帮助解决随迁家属就业和子女就学。
  (五)重点支持由“长白山学者”牵头的科研项目、科研平台和创新团队建设。入选“长白山学者计划”人选,在申报吉林省高级专家和组织开展技术攻关、科技成果转化时优先予以支持,入选吉林省高级专家的不重复享受相关待遇。
   
五、材料申请
   (一)“长白山学者特聘教授候选人推荐表”或“长白山学者讲座教授推荐表”1份(不另加封皮,双面打印并左侧装订),同时报pdf格式电子版;
 (二)申报人佐证材料1份(左侧装订成册),佐证材料包括:
  1.佐证材料目录(须标注页码);
  2.学历、学位证、身份证或国外居住证、专业技术职务证明复印件;
  3.推荐表中列举的所有科研项目、获奖及授权专利情况的证明复印件;
  4.推荐表中列举的所有论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录、版权页和论文首页复印件;
  5.推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI等收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);
  6.推荐人选在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;
  7.在国际学术会议上担任职务的证明以及所作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

六、时间要求
   提交材料截止时间为2014年3月20日前。
   邮  编:133000
        地  址:吉林省延吉市公园路977号延边大学人事处
        联系人:李爱丹
    电  话:0433-2732206 
    传  真:0433-2733159
   E-Mail:ydszk@ybu.edu.cn
                                 
                                                    延边大学
                                       二〇一四年三月六日

责任编辑:陈艳玲
延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信