您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   十八大专题   工作动态   正文

关于认真组织学习党的十八届四中全会精神的通知
14/10/30 阅读次数:1785

 各院级党组织:
    党的十八届四中全会于2014年10月20日至23日在北京胜利召开。大会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。学习宣传和贯彻落实党的十八届四中全会精神,是高等教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。为让全校党员干部及时了解和全面把握党的十八届四中全会精神,根据学校党委要求,现就认真组织学习党的十八届四中全会精神通知如下:

    一、充分认识党的十八届四中全会重大意义
     党的十八届四中全会是在党的中央全会上第一次专题研究依法治国问题,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导作出了全面部署,回应了人民呼声和社会关切,必将有力推进依法治国进程,在加快建设社会主义法治国家进程中具有划时代的重大意义。

    二、主要学习内容
    1、党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和全会公报以及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明。
    2、《人民日报》、《人民网》、《新华网》及其他党报党刊印发的有关学习贯彻党的十八届四中全会的社论和评论员文章以及解读文章等等。

    三、学习形式
    1、各院级党组织要以党支部为单位组织教职员工学习党的十八届四中全会精神。学生的学习教育活动由学校学生工作部门具体组织落实。
    2、学习形式要多样化。要通过报告会、座谈会等形式,广泛开展宣讲、研讨、培训等活动,让师生全面深刻地领会四中全会精神。

    四、学习要求
    1、全校各院级党组织要以高度的政治责任感,把学习贯彻党的十八届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入议事日程,精心组织学习,确保学习取得实效。
    2、要把贯彻落实四中全会精神与群众路线教育实践活动整改落实和建章立制工作起来,努力在人才培养、师资队伍建设、科技创新、社会服务、国际化水平、体制机制改革、后勤服务改革等方面制度建设取得新进展,推动依法治校水平的提高。
    3、要把学习宣传全会精神与普法宣传工作结合起来,早动手、早准备,组织精干力量深入师生和市民当中广泛宣传全会精神和国家各项政策法规。
    4、要把学习全会精神作为校院两级党委理论中心组学习、干部理论培训、大学生思想政治教育和思想政治理论课教学的重要内容统筹安排,深入系统地搞好学习宣传教育活动。学校哲学社会科学研究单位和个人要进一步加强相关学术研究和理论研讨工作。
    5、全校师生要充分利用学校党的十八大专题网站、综合信息门户、校报、宣传栏等校内相关媒体,及时学习宣传党的十八届四中全会精神,全面反映各单位及师生的学习情况,宣传好的典型和好的经验做法,营造浓厚的学习氛围。
通过深入学习,要使广大党员干部充分认识学习贯彻落实十八届四中全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉用十八届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    注:相关学习材料请在学校主页“延边大学学习宣传贯彻党的十八大专题网站—要闻聚焦栏目”下载。


                                                                     校党委宣传部
                                                                  二0一四年十月三十日

责任编辑:陈艳玲

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002