您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   十八大专题   工作动态   正文

艺术学院组织观看“百年潮 中国梦”电视政论片活动
15/06/02 阅读次数:862

为加强同学们的爱国意识,提升同学们的爱国思想,艺术学院团委召集全院学生干部于5月28日在音乐厅组织开展“百年潮,中国梦”电视政论片观影及讨论学习活动。

“百年潮,中国梦”电视政论片内容分别一共分为五个部分,它们分别是:“百年追梦”“中国道路”“中国精神”“中国力量”和“筑梦天下”,活动中我们所观看的是“中国力量”,参加本次学习的活动的是来自五个专业的学生干部,这部政论片条理清晰,全方位地解读了中国梦的内涵与实质,拓宽了中国梦的价值诠释空间,是有利于同学们正确认识中国梦、充分了解中国梦。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当前中国的一个重大话题,受到海内外的热切关注。中国梦,既关乎理论上的精确诠释,也关乎实践上的具体抓手。在这个过程中,一些问题也经常萦绕人们的心际。于是,电视政论片《百年潮·中国梦》被适时推出,对这些具有普遍性的问题进行了集中而深刻的“解疑释惑”。同学们对于“中国梦”也有了比较深入的了解。

活动结束后,音乐厅内想起了热烈的掌声,那是自信的声音,是期待的声音,作为大学生的我们,更加懂得凝聚自身的力量,筑梦中国力量,携手奋进共同实现我们的延大梦!