首页  |  会议快讯  |  文件资料  |  代表风采  |  图说党建  |  历次党代会  |  工作机构
您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延边大学第十二次党代会专题网   代表风采   正文

党代会代表访谈(六)
16/01/21 阅读次数:3350

访谈对象:经济管理学院学生代表林旭

    记  者:作为学生代表,您对学校第十二次党代会的报告怎么看?

    林  旭:金雄书记所作的报告,全面回顾了我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面所取得的巨大成就。多年来,学校不断提高教育教学水平和管理服务效能,为我们广大学生提供了更加现代化、充满人文关怀的学习生活环境和高质量的教学服务。《报告》在总结成绩的同时也不回避问题,尖锐地指出了学校在发展中存在的不足和问题,体现了求真务实的工作态度和实事求是的精神。
2016年,正值延边大学“十三五”规划的开局之年,《报告》提出了我校未来的发展目标和未来五年的主要任务,学校将在管理体制机制、教育教学、人事制度、科研体制机制等方面深化改革,进一步优化办学条件,进一步加强与国际国内高等教育的合作与交流,这些都给了我很大的鼓励和期待。
 
    记  者:结合您自身的学习和生活,今后有什么样的计划或行动?

    林  旭
:作为学生党员,我认识到了我们肩负的重要责任与使命,我深知,校荣我荣,校耻我耻,学校的发展建设与我们广大学生息息相关。作为学生,我们更应该脚踏实地,努力学习知识,勇于实践,不断增强自身的使命感和责任感,努力增强为人民服务的本领,努力用多元的个人梦来夯实强校梦,努力为我校实现发展目标做出应有的贡献。

延边大学经济管理学院学生林旭接受采访

责任编辑:王柏松

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002