首页  |  会议快讯  |  文件资料  |  代表风采  |  图说党建  |  历次党代会  |  工作机构
您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延边大学第十二次党代会专题网   代表风采   正文

党代会代表访谈(七)
16/01/21 阅读次数:3377


访谈对象:
汉语言文化学院教师黄贞姬

    记 者:您能否谈一谈对此次党代会报告的感受?

    黄贞姬:金雄书记所作的《深化综合改革,提升办学质量,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学奠定坚实基础》的报告,对过去十二年的工作进行了较全面的回顾和总结,同时也对学校未来的奋斗目标及五年内的工作任务进行了展望,提出了符合学校实际情况的发展新思路。今后五年对我校来说,是一个孕育着新的重大变化的五年,是充满了新的希望的五年。

    记  者
:作为一名教师,这份党代会报告对您是否会有一些启发?

    黄贞姬:对我们教师来说,这份报告让我们受到鼓舞,感受到了学校的决心,同时也感到肩上的担子更加沉重了,责任也更大了。

    记  者
:那么在未来的工作中,您有什么样的想法?

    黄贞姬
:作为一名教师,在今后的工作中,我们不仅要给自己的教育教学工作定好位,还要时刻牢记作为一名中国共产党党员的责任和使命,在工作中要勤勤恳恳,与时俱进,不断地提升自己的政治素养和工作水平。同时,还要从学校和学院发展的全局出发,不断拓展视野、吸收新知,认真上好每一门课、教好每一名学生,真正做到“一切为了学生”“为了学生的一切”,努力为培养合格的社会主义接班人而不懈工作,为美好的“延大梦”而努力奋斗!

延边大学汉语言文化学院教师黄贞姬接受采访

责任编辑:王柏松

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002