首页  |  会议快讯  |  文件资料  |  代表风采  |  图说党建  |  历次党代会  |  工作机构
您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延边大学第十二次党代会专题网   代表风采   正文

党代会代表采访(八)
16/01/21 阅读次数:3376

访谈对象:朝鲜半岛研究院院长朴灿奎


    记  者:
听了金雄书记在党代会上的报告,您有什么感受?


    朴灿奎:
金书记的报告主题鲜明,思路清晰,目标和任务明确,具有很强的指导性和可操作性。《报告》总结和回顾了我校第十一次党代会以来取得的成绩和经验教训,特别是总结归纳的“五个必须坚持”,提得非常好,对做好我校当前和今后一个时期的各项工作具有十分重要的意义。

报告提出的到建校100周年时,把我校建成“国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学”的愿景目标,振奋人心、催人奋进。“力争综合实力进入国内同类大学的前列”的未来五年工作任务也基本契合实际,提到了八项重点工作既全面又深入。报告突出强调的对管理体制机制、教育教学、人事制度、科研体制等方面的全方位改革,为我校完成愿景目标和未来五年工作任务,实现全面发展,提供了直接动力和政策制度层面上的保障。


    记  者:
对于学校未来的发展,您有什么样的想法?
   
    朴灿奎:争创国内一流、国际知名的大学,首先需要我们依托我校的特色和优势,建设一批国内一流、国际知名的学科群。科学研究作为学科建设的基本载体,是学科建设的前提和动力。经过长期的发展,我校的朝鲜半岛研究已经成为我校最具特色和优势的研究领域,其带动和辐射的学科群涵盖了我校几乎所有的人文社会科学类学科群。可以说,我校的朝鲜半岛研究能不能跃上一个新台阶,取得国内外学界公认的学术地位和影响力,直接关系到我们能否建设出一支国内一流、国际知名学科群,是完成和实现我校未来五年工作任务和愿景目标的重要前提和基础之一。

作为朝鲜半岛研究院的负责人,深感责任重大。我本人将带领全院人员认真贯彻落实本次党代会精神,扎实工作,为完成好报告提出的近五年工作任务和实现报告提出的愿景目标,做出应有的贡献。




延边大学朝鲜半岛研究院院长朴灿奎接受采访

责任编辑:王柏松

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002