首页  |  会议快讯  |  文件资料  |  代表风采  |  图说党建  |  历次党代会  |  工作机构
您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延边大学第十二次党代会专题网   代表风采   正文

党代会代表访谈(十)
16/01/21 阅读次数:3474

访谈对象:人文社会科学学院党委书记于沐阳

    记  者:
关于金雄书记在大会上的报告,您能否谈一谈个人的想法?

    于沐阳:
总的感觉应该说是很振奋,报告对我校第十一次党代会后十二年来的工作做了全面的回顾与总结,内容丰富、材料翔实,成绩概括准确,不足提炼中肯,很令人信服。通过总结,可以了解自身、摆正位置、明确方向,应该说报告达到了这一目标。
    报告明确了学校未来的发展目标和今后五年的主要任务,其核心是确立了学校未来的办学方向与定位,即:在建校100周年时把学校建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学。同时,提出了未来5年要重点完成的“构建现代大学制度、提高人才培养质量、加强人才队伍建设、提高科技创新能力、提升社会服务能力、提升教育国家化水平、构建优质高效服务保障体系、提升学校软实力”等八个主要任务。可以说,100年的愿景目标是符合我校自身办学基础、办学条件、期待诉求、切合实际的理想目标。而八个主要任务也是为实现愿景目标当前必须着力解决与完成的最紧迫的任务。同时,报告也指出要努力实现“四个全面”,即:全面加强党的建设,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面提升办学质量。这也恰恰为上述目标的实现和上述任务的完成提供了强有力的政治保证。

延边大学人文社会科学学院党委书记于沐阳接受采访

责任编辑:王柏松

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002