您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   通知公告   正文

延边大学2015年度“长白山学者”招聘公告
16/03/02 阅读次数:9938


延边大学2015年度“长白山学者”招聘公告

    为更好地引进和培育一批具有国际国内影响的高端学术人才,切实将“长白山学者”遴选工作作为我校实施人才强校战略,加强高水平教师队伍建设,提升学科建设整体实力和水平,推进高教强省建设的重要举措,根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法(2015年修订)》(吉教联字【2015】10号)和《关于开展2015年度“长白山学者”遴选工作的通知》(吉教科字【2016】1号)有关精神及要求,结合学校实际,现面向国内外公开招聘2015年度吉林省“长白山学者”特聘教授和讲座教授,热忱欢迎国内外中青年学者应聘,现将有关事项公告如下:

一、招聘学科与岗位设置

(一)招聘学科:畜牧学(省级重点学科)、基础医学(省级重点学科)、民族学(省级重点学科)、物理学(省级重点学科)、药学(省级“重中之重”学科)、世界史(省级重点学科)、亚非语言文学(省级“重中之重”学科)、临床医学(省级“重中之重”学科)、理论经济学(省级重点学科)等9个学科。
(二)岗位设置:每个招聘学科均兼设特聘教授岗位和讲座教授岗位。

二、岗位职责
    “长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是我省在高等学校中设立的最高学术称号。应聘人员应符合我校学科和人才队伍建设需要,且在国内外相应领域或学科取得较高学术成就、具有较高知名度的领军人才。
(一)“长白山学者”特聘教授岗位职责
    1.把握本学科发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的发展思路,具有带领本学科赶超国内外先进水平的学术能力;
    2.促进学科调整优化与交叉融合,根据学科特点和发展需要,组建创新团队。讲授本科生核心课程,指导青年教师和研究生提高教学和科研水平;
    3.面向国家及区域发展重大战略需求和科学技术前沿,积极承担国家及我省重大科研项目,在本学科领域开展原创性研究和关键共性技术应用研究,取得重大标志性成果,并积极推进科技成果转化和产业化。
(二)“长白山学者”讲座教授岗位职责
    1.对本学科的发展方向和研究重点提供重要建议,促进本学科进入国际国内学术前沿;
    2.开设本科生前沿领域的课程或讲座,指导或协助指导青年教师和研究生;
    3.面向国际国内科技前沿和吉林省重大战略需要,积极组织承担国家及我省重大科研项目,参与组建具有国际国内先进水平的学术团队;
    4.积极推动省内高校与海外高水平大学等学术机构的交流和合作。

三、招聘条件
(一)“长白山学者”特聘教授基本条件
    1.学风严谨,科学道德规范,具有团结协作精神和较强的业务组织领导能力;
    2.具有战略性思维、国际视野和创新能力,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就。近5年取得的成果原则上应满足下列中的两项条件:
    (1)主持过国家级科研项目,并取得重要学术成果;
    (2)发表被SCI、SSCI、CSSCI等收录(本人第一作者或通讯作者)的高水平系列论文;
    (3)作为主持人获得省级二等奖以上科研成果奖励;
    (4)政策建议报告应用成果显著或主持科技成果转化,取得重大经济社会效益或社会效益。
    3.具有博士学位,教授或其他相应职称,在教学科研和生产一线工作。特别优秀的应聘者可以适当放宽;
    4.申报当年,年龄原则上不超过55周岁。
(二)“长白山学者”讲座教授基本条件
    1.学风严谨,诚实守信,乐于奉献,崇尚科学精神;
    2.在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位;
    3.学术造诣较高,在本学科领域具有较高影响,取得国际国内公认的成就。近5年取得的成果原则上应满足下列中的两项条件:
    (1)在研项目符合我省经济社会发展重大需求;
    (2)发表被SCI、SSCI、CSSCI等收录(本人第一作者或通讯作者)的高水平系列论文;
    (3)科研成果获得同行专家高度认可;
    (4)专利转让或政策咨询报告预期可产生显著经济社会效益;
    (5)重要学术岗位负责人或重要学术称号获得者。
    4.申报当年,年龄原则上不超过55周岁。

四、材料要求

(一)申报人填写“长白山学者特聘教授推荐表”或“长白山学者讲座教授推荐表”8份(不另加封皮,单面打印并胶装),同时报pdf格式电子版;
(二)申报人提交佐证材料2份(左侧装订成册、胶装),佐证材料包括:
    1.佐证材料目录(须标注页码);
    2.学历、学位证、身份证或国外居住证、专业技术职务证明复印件;
    3.推荐表中列举的所有科研项目、获奖及授权专利情况的证明复印件;
    4.推荐表中列举的所有论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录、版权页和论文首页复印件;
    5.推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI等收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);
    6.申报人在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;
    7.在国际学术会议上担任职务的证明以及所作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

五、其他
(一)“长白山学者”特聘教授面向校内外公开招聘,聘期内全职在我校工作。
(二)“长白山学者”讲座教授面向国外公开招聘,聘期内,每年至少在我校工作2个月以上。
(三)政策待遇、聘任程序及考核管理等其他未尽相关事宜请参照《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法(2015修订)》和《延边大学2014年“长白山学者”岗位设置与选聘实施方案》。
(四)现有《吉林省鼓励和支持高等学校引进高端人才实施办法(暂行)》规定的符合引进的高端人才、现有高校副校级以上领导不允许申报。
(五)时间要求:提交材料截止时间为2016年4月10日。
(六)联系方式:邮 编:133000
    地  址:吉林省延吉市公园路977号延边大学人事处
    联系人:崔  宪  李爱丹
    电  话:0433273-2065  2732064  2732206 
    传  真:0433-2733159   E-Mail:ydszk@ybu.edu.cn
                            

                                      延边大学
                                   2016年2月13日


 

责任编辑:陈艳玲
延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信