首页  |  会议快讯  |  文件资料  |  代表风采  |  图说党建  |  历次党代会  |  工作机构
您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延边大学第十二次党代会专题网   会议快讯   正文

校党委书记金雄到经济管理学院与师生对话,共议学校十二次党代会后的新发展
16/04/15 阅读次数:3183

    为使我校师生更加全面深入地了解我校第十二次党代会的会议内容,认真学习和贯彻落实会议精神,经济管理学院党校特邀校党委书记金雄,于4月13日下午,在经管楼六楼多功能教室与师生就学校第十二次党代会内容进行对话。经济管理学院党委委员、各专业主任、党支部书记、学工、团委、青年教师代表、学生党员及入党积极分子代表等共计一百五十余名师生参加本次活动。活动由党委书记高斌主持。
    活动开始之前,校党委书记金雄提出了“为什么要关注党代会?”这一问题。并表示,全校师生密切关注着我校十二次党代会后所确定的未来的发展方向及发展目标。随后,金雄书记介绍了我校第十二次党代会的主题,从“第十一次党代会以来的工作回顾”“未来的发展目标和今后五年的主要任务”“全面从严治党,为学校改革发展提供坚强保障”这三个方面解读了本次党代会。
    在回顾过去的工作经验及成绩时,金雄表示,过去的十二年是我校办学层次显著提升、综合实力持续增强的十二年。全面审视国内外高等教育发展趋势以及学校的历史和现在,学校的愿景目标是:到建校100周年时,把学校建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学。为了实现这一宏伟目标,要充分发挥民族特色、区域特色优势,经过五年的努力,力争使学校综合实力进入国内同类大学前列,为建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学奠定坚实基础。
    金雄强调,我校教师应进行教学反思,由应试教育向素质教育转变,给学生更多的自由空间,发扬学生质疑精神,以达到更好的教学效果。针对经济管理学院的发展,金雄指出,学院具备教师学历、年龄及知识结构等方面的优势,应把握形势、抓住机遇,挖掘潜能,并通过研究攻关、打破专业界限、团队合作等方式,提高学院整体实力和影响力。
    活动过程中,金雄与在场师生频繁互动,在解读党代会的同时积极了解学生动态,亲和幽默、平易近人。现场不时爆发出自发的热烈掌声。金雄表示,今后五年,我校将向数字化、生态化校园方向积极转变。希望大家都能脚踏实地,扎实完成各项工作,为实现建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”作出新的更大的贡献。同时祝愿经济管理学院越办越好,师生的明天更加美好。随后,金雄还与参会教师进行亲切座谈,对教师提出的问题进行了详细的解答和阐述。
    中国共产党延边大学第十二次代表大会的召开,是全校师生员工政治生活中的一件大事,也是学校各级党组织的一项重要政治任务。相信本次活动更加提振全体师生党员及入党积极分子信心,进一步增强党性、明确责任,凝心聚力,形成推动学院及学校事业发展的强大动力,共同努力实现学校发展的新跨越。

 

校党委书记金雄在讲座

全   景


责任编辑:王柏松

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002