您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延大新闻   正文

校党委书记金雄应邀出席忠北大学孔子学院成立十周年大会
16/07/15 阅读次数:1200

(国际交流合作处)7月13日至14日,应韩国忠北大学邀请,校党委书记金雄赴韩国清州,出席了“忠北大学孔子学院成立十周年大会”和“中韩国际关系暨孔子学院可持续发展学术会”,并代表学校在开幕式上致辞。出席会议的还有忠北大学校长尹汝杓、清州市市长李胜勋、中国驻韩大使馆教育处艾宏歌参赞、北京外国语大学代表、天津外国语大学代表等。汉推中心执行主任安国峰及国际交流合作处处长金永灿陪同参加活动。
    会议期间,金雄与各参会代表进行了深入的探讨和交流,并就各高校和机构10年来对我校忠北大学孔子学院的建设给予的帮助和支持表示感谢。此外,金雄还会见了孔子学院院长崔亨龙教授以及全体教师和志愿者们,并对他们的辛勤付出给予了充分肯定和高度评价。

延伸阅读:2006年9月28日,在中国国家汉办的大力支持下,中国延边大学与韩国忠北大学秉承友好合作的原则成立了忠北大学孔子学院,这是中国与韩国高校间成立的第一所孔子学院。发展10年来,在中韩双方的共同努力下,忠北大学孔子学院在办学机制、课程设置、教学方法、文化活动、学术交流等各方面形成了自己的办学特色,取得了一系列丰硕的成果,先后开办了640多次教学班,学员总数超过一万名,组织活动300多场,HSK考试54次。 韩国忠北大学孔子学院的建立为推进中韩两国教育文化交流和中国文化及语言的推广做出了重要的贡献。



               校党委书记金雄在中韩国际关系暨孔子学院可持续发展学术会上致辞



                        金雄在忠北大学孔子学院成立十周年大会上致辞



                     金雄会见孔子学院院长崔亨龙教授以及全体教师和志愿者



                                          合  影

延边大学新闻网


延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信