您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延大新闻   正文

附属医院(延边医院)继续医学教育项目再创历史新高
16/07/22 阅读次数:1106

   (周宪春)日前,国家卫生计生委和吉林省卫生计生委分别公布了国家继续医学教育项目和省级继续医学教育项目,我院金哲虎教授等36人获批国家级继续医学教育项目,车成日教授等47人获批省级继续医学教育项目。国家级继续医学教育项目、省级继续医学教育项目均达到历史新高。三年来,国家级继续医学教育项目在全省卫生系统一直位居前两位,2015年名列第一。
     国家级、省级继续医学教育项目以中级以上卫技人员为继续教育对象,以现代医学科学技术发展中的新理论、新知识、新技术和新方法为主要内容。它非常注重针对性、先进性、实用性,具有目前在国际、国内医学专业发展前沿、边缘学科和交叉学科的新发展或者是先进成果、技术的应用和推广,填补国家空白,有显著社会效益的技术和方法等条件。
    延边大学附属医院(延边医院)自2014年以来,共申报获批了103项国家级项目,涉及皮肤病与性病学、基础形态、临床内科学、临床外科学、妇产科学、儿科学、麻醉学、眼、耳鼻喉学、口腔医学、临床护理学、临床检验、全科医学科、影像医学、核医学、急诊医学、临床药学、临床药理学等共22个学科。学习班上,来自各领域的学者、国内外知名教授、省内和州内知名专家,在多年的学术研究及临床诊疗经验的沉淀基础上,分享着各自的医学智慧,是对医学专业人员进行知识更新、补充、拓展和能力提高的一种高层次继续教育,给临床医护人员,尤其是基层医务人员提供一个学习、交流、讨论的专业平台,对医院临床专业技术水平、高质量的技术创新、高层次的人才队伍建设、拔尖的医学人才培养、龙头学科建设、科研创新成果推广具有重要的作用。

延边大学新闻网


延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信