您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延大新闻   正文

“2016海峡两岸药物化学论坛”在延边大学举行
16/09/20 阅读次数:5151

    (长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室)  9月5-9日,由中国药学会药物化学专业委员会主办,延边大学长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室承办,中国朝鲜族科技工作者协会、延边大学药学院、延边药学会协办的“第五届长白山论坛暨2016海峡两岸药物化学论坛” 在延边宾馆举行。
    北京大学药学院张礼和院士、中国科学院上海药物研究所陈凯先院士、台湾高雄医学大学曾诚齐教授等来自海峡两岸22所科研院所和高校的40余名专家学者参加了本次论坛。
    论坛开幕式由我校药学院朴虎日教授主持。张礼和院士、台湾大学药学院陈基旺教授、陈凯先院士、李国鼎科技发展基金会秘书长万其超教授、国家自然科学基金委员会处长吴镭先后为论坛致辞。我校副校长陈铁教授出席论坛并致欢迎辞。
    本届论坛以“新药创制与两岸药物化学合作的机遇”为主题,大会特邀报告包括:“中国药物化学研究进展和展望”(陈凯先院士)、“台湾药物化学暨两岸合作总体介绍”(陈基旺教授)、“建设一流药物化学学科需要多学科合作”(张礼和院士)、“自然科学基金委两岸交流介绍”(国家自然科学基金委港澳台办公室王文泽副主任)、 “李国鼎科技发展基金会两岸交流介绍”(万其超教授)。来自两岸药物化学界的12位专家学者围绕新药创制的最新研究做了学术报告,并展开深入讨论。本次论坛得到了吉林省博大伟业制药有限公司的鼎力支持。
    “2016海峡两岸药物化学论坛”的顺利召开,为发掘两岸优势资源,推动两岸科研向实质性合作迈进搭建起良好的交流平台,同时为进一步提高我校在海峡两岸药学界的知名度、促进药物化学学科发展及优秀中青年人才培育等方面带来新的机遇。

                           我校药学院朴虎日教授主持


                                    北京大学药学院张礼和院士    

                                     台湾大学药学院陈基旺教授

                 中国科学院上海药物研究所陈凯先院士

              李国鼎科技发展基金会秘书长万其超教授

                    国家自然科学基金委员会吴镭处长

                  副校长陈铁教授出席论坛并致欢迎辞

会 场

(摄影 许勇)



 

延边大学新闻网


延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信