您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延大新闻   正文

我校迎来2016级研究生
16/09/20 阅读次数:5253

  (学生记者  王振国)金秋送爽,硕果盈枝。在这个收获的季节,我校迎来了2016级研究生,一张张青春的笑脸,一个个充满活力的身影,将校园装点得格外美丽。
      学校对新生入学工作非常重视,9月12日上午,校党委书记金雄、校长朴永浩、校党委副书记梁仁哲、副校长陈铁、校党委副书记李宝奇等校领导来到研究生、专科生和预科生报到现场,视察指导工作,并与新生和新生家长亲切交谈。学校领导强调,新生报道工作要以服务学生为宗旨,各个环节要做到紧密衔接,避免学生滞留。
      此次迎新中,研究生院、研究生工作部对迎新事宜进行了积极部署,分别召开校、院两级迎新协调会议,制定了详细的工作方案,并通过微信平台发布报到流程和注意事项,确保新生报到工作的顺利进行,实现了资格审验、卡证办理、住宿安排一站式服务。
      研究生工作部部长兼研究生院副院长张杰在接受学生记者的采访时介绍,我校今年共招收研究生1338人,其中硕士研究生1271人,博士研究生67人,数量均创新高。他表示研究生接待工作在9月10日就已安排完毕,后勤保障处为提前报到的新生及时安排宿舍,确保新生当天入住,令新生第一时间感受到我校的人文关怀,一站式服务也极大地提高了新生报到的工作效率。
     工学院的工作人员在接受采访时介绍,学院提前一周就已经做好了迎新生的准备,提前给新生打电话,告诉他们报到的地点,并提供矿泉水,以便路途遥远的新生饮用。几名来自农学院的新生在接受采访时表示,经过一段艰苦却又充实的考研生活之后,自己的学习愿望更加强烈,意志也更加坚定,在研究生期间将努力奋进,做好研究,向更高的目标攀登。
       今年我校研究生招生呈现出了新的特点,生源更加多元化,新生质量逐年提高。硕士生新生来自全国27个省市,其中北大、哈工大、吉大等7所“985”高校生源达19人;北京交大等20所“211”高校生源达655人。我校在今年第一次实行了博士生招生申请审核制,共6人申请成功,我校今年博士生新生中,应届生和非在职比例有所提升。


                校党委书记金雄与工作人员亲切交谈


                                校长朴永浩与新生亲切交谈


             研究生工作部部长兼研究生院副院长张杰接受采访

新生报到现场

(摄影  张宇锋 刘畅)



延边大学新闻网


延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信