您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延大新闻   正文

延边大学学习交流协会成功举办2016级新生宣讲会
16/09/20 阅读次数:5867

    延边大学学生学习交流发展协会隶属于共青团延边大学委员会,在延边大学教务处指导下开展工作,于2015年11月成立。是我校校级组织之一。协会主要内容是致力于把延边大学学生培养成为有理想、有目标、有文化的优秀人才。
    延边大学学生学习交流发展协会,简称“学习交流协会”,又名“POE协会”。“POE”英文全称为“Pursuit of Excellence”意为“追求卓越”。
    在2016年9月5日至9月8日,POE协会面向大一新生召开了围绕2016级新生学习指南为主的宣讲会,旨在帮助延边大学2016级新生合理规划大学四年的学习生活,促进学生间的学习交流,并将一系列教务知识传达给新生们。本次宣讲会主要对新生存在的教务方面的有关问题进行了详细的讲解,一步一步教2016级新生如何具体操作。POE协会会长陈默,秘书长姜博文以及其他POE协会成员对2016级新生的学籍管理,课程设置及选课方面的知识进行了讲解。
    延边大学为培养学生的学习兴趣,设置了辅修,双学位,暑期学校及交换生等更多的学习平台,以培养具有创新精神、实践能力、跨文化素质的复合型应用性人才为中心,全面推进学分制改革,注重学生的自主选择与自主学习,注重中外联合合作培养的海外学习经历和社会实践经历,形成了特色鲜明的人才培养体系。
    因为新生们刚刚步入校园,对校园设施的不了解,也就出现了校园内很多优质的教学资源无法得到充分地利用、同学选课失误、错失留学机会、无法享受先进教学设备的资源共享等一系列问题。因此POE协会在此次宣讲会中也对延边大学拥有的先进教学设备的应用方法及设备所处的地理方位对2016级新生进行了介绍,以便使延边大学先进的教学设备得到充分的应用。
    POE协会希望能够通过这次宣讲会活动,教给16级新生正确的选课方法 ,例如:如何正确的进入综合信息门户,填写自己的账号信息及密码,并进入新教务选课系统及选课管理,选择相应课程。延边大学还为大家提供了更多获取知识的途径,例如沉浸式网络互播课程,让大家在网上也可以享受到全国知名大学教师面对面授课。本次宣讲会让2016级新生们更加了解了延边大学的特色教学资源,使他们可以更加顺利的适应大学的学习方式,合理规划自己的大学生活。
    此次宣讲会结束后,我们对16级新生进行了采访,他们表示此次宣讲会对他们来说意义重大,让他们提前了解到了教务方面的相关知识,使他们不会在选课时手忙脚乱,也感受到了学校对于学生学习方面的培养付出了较多的精力。
    本次宣讲会的顺利召开,离不开学校及老师的支持,还有每一位POE协会成员的一切努力。希望2016级新生能够通过本次宣讲会,对自己的大学生活有一个合理的规划,能够接受大学的学习模式,让延边大学的高端教学资源得到充分的利用。在今后的学习生活中,POE协也会将定期举办宣讲会,让同学们更好的了解更多的学习方法。



                                     POE协会会长陈默宣讲



                                       POE协会秘书长宣讲



                                            2016级新生宣讲会



                                POE协会宣讲会全体工作人员合照



延边大学新闻网


延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信