首页  |  会议快讯  |  文件资料  |  代表风采  |  图说党建  |  历次党代会  |  工作机构
您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   延边大学第十二次党代会专题网   会议快讯   正文

校党委召开常委会传达学习党的十八届六中全会精神
16/11/04 阅读次数:1656

        11月3日,校党委召开常委会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署我校贯彻落实工作。校党委书记金雄主持会议并讲话。他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,扎扎实实做好各项工作,加快推进高水平大学建设和全面从严治党新局面。

       党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会专题研究全面从严治党工作,明确习近平总书记的核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对做好党和国家各项工作、召开党的十九大作出战略部署。全校各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好这次全会精神,作为当前一项重要政治任务,紧密结合实际,精心组织、周密安排,迅速把全会精神传达到全体党员中,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。要通过“两学一做”学习教育,以理论中心组学习会、研讨会、座谈会等形式,准确领会精神实质,做到学深学透、入脑入心、融会贯通。要多层次、多角度深入解读和大力宣传全会精神,帮助广大师生员工进一步加深对全会精神的理解,使全会精神家喻户晓、深入人心。

       党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所系,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。全校各级党组织和广大党员干部,一定要坚决贯彻党中央的要求部署,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一政治任务,作为立场性、方向性、根本性重大问题,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实在思想上充分信赖党的领导核心、在政治上坚决维护党的领导核心、在组织上自觉服从党的领导核心、在感情上深刻认同党的领导核心,不折不扣地落实以习近平同志为核心的党中央要求,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。

       要深入贯彻落实《准则》和《条例》,推动全面从严治党各项要求落地生根。全会审议通过的《准则》和《条例》,明确提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务和举措,为管党治党提供了重要制度保障。全校各级党组织一定要充分认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要性和紧迫性,对我校全面从严治党的思路再完善、标准再提高、工作再提升。要全面加强和规范党内政治生活。把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,把严明党的政治纪律作为党内政治生活的重要内容,把牢固树立宗旨意识作为加强和规范党内政治生活的根本要求,把民主集中制作为开展党内政治生活的重要制度保障,把坚持正确选人用人导向作为严肃党内政治生活的组织保证,以严的要求、严的标准、严的纪律,推动党内政治生活各项要求部署落到实处、执行到位。要全面提高党内监督的质量和水平。扎实履行岗位职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化权力的监督制约,始终保持惩治腐败的高压态势,不折不扣贯彻执行《党内监督条例》,使其成为规范各级党组织和广大党员干部行为的硬约束。要突出领导干部这个“关键少数”。各级领导干部特别是“一把手”要坚持从严要求、率先垂范,带头严肃党内政治生活,带头遵守党章党规,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头执行准则和条例,自觉践行社会主义核心价值观,为全校各级党组织和党员干部作出示范。

       金雄书记强调:要结合贯彻落实党的十八届六中全会精神,全力抓好当前各项工作。扎实推进“两学一做”学习教育,科学制定“十三五”事业发展规划、全力做好审核评估各项准备工作,以优异的成绩,迎接党的十九大的胜利召开。


延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002