您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   通知公告   正文

关于公布校庆60周年标志的通知
09/01/04 阅读次数:6255

全校师生、各位校友:
    我校校庆60周年纪念活动的标志经一定范围的征集,并综合多方意见修订,现已确定,正式予以公布。
    一、延边大学60周年校庆标志
                     
    二、校庆标志释义
    校庆标志图形以阿拉伯数字60为基本元素,艺术的展现朝鲜族象帽舞彩带飘舞的形象,表现了建校60周年校庆的热烈气氛,凸现 “1949”这一学校创建的年份。整体图形以腾飞的龙形象为先头,以富有地域和民族文化特色的艺术表现形式,展现了建校60年来延边大学所取得的喜人成就和延大人进取向上的奋斗精神,内蕴着“求真、至善、融合”的办学理念和追求。
    标志下方标明阿拉伯数字“1949—2009”,直指学校60年的跨世纪发展历程;并以朝、汉、英文注明“延边大学建校60周年”,特指这一标志的特殊内涵和意境。



                                                                                      校庆办
                                                                                  2009年1月1日
延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002 吉ICP备05001997号
本网站最佳分辨率为1024*768 网站管理员电子邮件:
xcb@ybu.edu.cn
书记信箱 | 校长信箱
延边大学官方微信