首页 | 工作动态 | 学习材料 | 法律法规 | 规章制度 | 案例选编

您现在的位置:  欢迎访问延边大学主页   依法治校专题网   规章制度   正文

延边大学学生申诉管理办法
12/10/09  阅读次数:3313 

延边大学学生申诉管理办法

    第一条
 学校、学院(部)分别成立学生申诉委员会,受理学生(含本科生、研究生。下同)对违法、违规、违纪处分的申诉。
    第二条  学生申诉处理委员会的会议,应有2/3及以上委员出席方能召开;申诉处理决定,必须经申诉处理委员会到会委员2/3及以上人员投票表决同意,方为有效。
    第三条  学生对处分决定有异议的,记过(含记过)以下处分的,在接到学校处分决定书之日起5个工作日内,可以向学院(部)学生申诉处理委员会提出书面申诉;留校察看(含留校察看)以上处分的,在接到学校处分决定之日起5个工作日内,可以向学校学生申诉处理委员会提出书面申诉。
    第四条  学生申诉处理委员会,对学生提出的申诉进行复查,并在接到书面申诉之日起15个工作日内,做出复查结论并书面通知申诉人。需要改变原处分决定的,由学生申诉处理委员会,提交校、院(部)学生工作领导小组或校、院(部)办公会议重新研究决定。
    第五条  学生如对学校的复查决定有异议,在接到学校复查决定书之日起15个工作日内,可向上一级教育行政部门提出书面申诉。
    第六条  申诉地点分别设在学院学生工作办公室和学校学生处、研究生院,分别受理本科生、研究生的申诉。
    第七条  从处分决定或者复查决定送交之日起,学生在申诉期内未提出申诉的,学校不再受理其提出的申诉。
 
 

延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002