当前位置:主页>>医学部敦化临床学院 欢迎光临延边大学医学部网站!


       

             医学部敦化临床学院

                      一、医院概况

  敦化市医院始建于1947年,历经半个多世纪,在医院几代人的拼搏和奋斗下,现已发展成为一所在省内同级医院中,综合实力位于前列的“二级甲等”医院,是一所集医疗、预防、保健、科研、教学为一体的综合性医院。现为延边大学医学部实习基地。1994年晋升为“二级甲等医院”、评为国家“爱婴医院”,1998年被省卫生厅评为吉林省“十佳医院”,1997年以来连续被省委、省政府评为精神文明建设“先进单位”,2001年参加创建“全国百姓放心医院”活动,现已通过第三主题活动的评审,将在8月份的创建工作表彰会上授予“全国百姓放心医院示范医院”称号并颁发牌匾o
   医院现有职工588名,占地面积4.5万平方米,建筑面积2.6万平方米,设临床科室19个,医技科室11个,职能科室13个,6个疾病治疗中心,床位420张,年门诊量20万人次,年住院人数超万人,病床使用率89%,病人平均住院天数12.6天,年住院病人手术2000余例。拥有高级职称人员68名,中级职称148名,其中50余人被延边大学医学部、延边大学护理学院聘为教授、副教授、14人被聘为延边大学医学部硕士生导师。

                     二、技术力量
  敦化市医院之所以能在激烈的市场中竞争,主要是我们始终坚持“以人为本,科教兴院”的方针,把科技人才作为推动医院发展的第一生产力,每年投资百万元用于人才培养;选派十余名在本专业有造诣的骨干,到全国知名的、有专业特色的上级医院进修学习,进修人员出去前要有目标,回来后要有项目,一年后要有成果.各科业务骨干均到过有专业特色的省级医院进行专业研修,在本专业独树一帜,有三人次先后至日本、韩国学习,成为本学科的带头人,为医院的可持续发展储备了雄厚的科技力量。为了增强我院科技力量的自身造血功能2002年与延边大学医学部合办了医疗专业硕士研究生班,14名副主任医师以上人员被聘为硕士生导师,38名医生考入研究生班,他们将成为敦化医疗卫生系统有史以来首批自己培养的研究生。

                    三、医疗设备
  目前拥有的大型设备有:美国产GE螺旋CT、日本东芝4排螺旋CT各一台,核磁共振1台,彩色多普勒二台;血液透析机四台;全自动生化分析仪二台;体外碎石机一台;汽化电切仪一台:腹腔镜及内窥镜系列设备:电子胃镜、电子支气管镜、结肠镜、鼻咽喉镜、鼻窦镜、耳镜及配套光学显像系统。为了充分利用医疗资源和随时掌握医学领域新动态,我们聘请吉林大学医学部原(白求恩医科大学)的知名教授到我院常年坐诊,以提高我院的医疗和科教水平。现可开展“二甲”医院标准的所有医疗项月,并可开展多项“三甲”医院水准的医疗项目。医疗收入以近10%的速度递增,2004年业务收入达4800万元.

 

 

延边大学医学部 地址:吉林省延吉市局子街1829号 邮编:133000 联系电话:0433-2660508 2660513 传真:2659795
版权所有 :延边大学医学部办公室   窗口最佳分辨率:800x600