当前位置:主页>>吉林敖东药业 欢迎光临延边大学医学部网站!

 

 

        吉林敖东药业集团延吉股份有限公司简介
 
  吉林敖东药业集团延吉股份有限公司是吉林敖东药业集团的控股公司。它是由四家以上单位共同发起设立的,以生产经营中、西药制剂为主的中型制药股份企业。发起单位是由实力雄厚知名度颇高的吉林敖东药业集团股份有限公司(上市公司),延吉市制药有限责任公司,延吉二药有限公司,延边中药厂,并同时由公司职工持股以及部份社会自然人共同组成,公司注册资金 5,000万元。
  公司于一九九八年九月八日正式挂牌成立。现有职工800人,各类专业技术人员188人,占公司职工总数的23.5%,其中高级专业技术人员8人,中级专业技术人员80人,公司占地面积5万平方米,建筑面积3.5万平方米,技术力量雄厚,检测手段齐全,拥有整套国产和从国外引进的先进生产线。
  公司可生产11种剂型,165个品种。主要产品有:固元颗粒(冲剂)、海狗鞭胶囊、复方熊胆乙肝胶囊、核糖核酸BP素(冻干粉针剂)、龟芪参口服液、参芪王浆养血精(口服液)、梅花鹿茸血(口服液)、葡萄糖注射液(大输液)等。其中固元颗粒为国家级新药,因产品质量好,疗效高,所以市场开发前景尤为可观。核糖核酸(BP素)在一九九四年被评为吉林省优秀新产品,海狗鞭胶囊一九九五年在第七届中国新技术新产品博览会金奖。参芪王浆养血精也连续多年荣获省优质产品称号,并以其独特的疗效,赢得了广大消费者的信赖。
  公司以“世人健康,敖东的职责”为宗旨,生产经营中、西药制剂。依托吉林敖东药业集团的资金优势、品牌优势、市场优势,加大了科技含量和市场开发力度,为公司的发展奠定了良好的基础。
  公司发展目标是开发全新持久的战略性项目,用三年时间边生产、边调整、边改造,全面完成企业内部调整、改组、改造任务,加快建立和完善现代企业制度,打好具有抗市场风险能力的坚实基础。再用三年时间扩大企业发展规模,对外拓展经济运行范围,组建以延吉药业为主体的新集团公司,建立健全资本运营体系,提高资本运营效率。再用五年时间以转换经济增长方式向集约化方向发展。加大科技投入,实施精品名牌战略,生产出具有高科技含量,高附价值的产品,开发大市场,培育大品种,实现新的经济增长点。
  新产品开发的目标。在品种上,由滋补保健药品向中西医治疗药和生化药方向发展:在档次上由常用药向高科技含量、高附加值的一、二类国家新药方向发展:在剂型上由丸、片剂、口服液,向胶囊、粉针、颗粒剂方向发展。新产品开发以引进和开发生化药物品种为主,利用长白山丰富的药材资源,以省中医研究院为依托,聘请国内医药界知名专家为顾问,以癌症治疗药、肝病治疗和心脑血管治疗药为重点,做到生产一批,开发一批,储备一批,研制一批。
  新产品开发项目。一九九九年上半年完成国家三类新药“复方熊胆乙肝胶囊”的审批手续,下半年试生产和正式生产。再用两年的时间完成“西洋参皂甙”、“ 木皂甙”、“强肝消脂颗粒剂”、“脂肪乳注射液”等新产品的开发。
  公司设在吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市,位于布尔哈通河畔,环境优越,交通、通讯设施良好,具有广阔的发展潜力,我公司愿与国内外有识之士在资金、技术等方面寻求合作与发展,为世人的健康,国家的繁荣,共创美好的明天。

 

延边大学医学部 地址:吉林省延吉市局子街1829号 邮编:133000 联系电话:0433-2660508 2660513 传真:2659795
版权所有 :延边大学医学部办公室   窗口最佳分辨率:800x600