当前位置:主页>>中医临床基础学教研室 欢迎光临延边大学医学部网站!

 

        

          中医临床基础学教研室简介
        
  中医临床基础学教研室成立于2005年8月,隶属延边大学医学部中医学院。主要承担国内中医专业本科生、中医专业本科留学生及中西医结合临床专业硕士研究生的《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》等课程的教学工作。现有教授1人,讲师2人,硕士生导师1人。2人获博士学位,1人获硕士学位。本教研室将进一步加强师资队伍建设,搞好课程体系建设,不断改善教学及科研条件,为培养和造就高素质的医药教研专门人才,构建良好的基础;将致力于发扬中医及中西医结合(“四象医学”)的学科特色,利用长白山天然药物资源优势,积极开展心脑血管、脾胃病及四象医学等方向的科研工作,研制新型高效的保健及防治药品,争取为卫生保建事业和地方经济建设做出贡献。
         中医临床基础教研室承担的课程:
   本教研室承担《温病学》、《伤寒学》、《金匮要略》、《医学史》、《各家学说》等5门课程的教学工作。主要授课对象是国内中医专业本科生、中医专业本科留学生和中西医结合临床专业硕士研究生等。


          中医临床基础教研室人员情况

        

姓 名

职 务

职 称

导 师

学 历

电 话

许龙泉

主 任

教 授

硕士生导师

硕 士

2436024

崔昊震

 

讲 师

 

博 士

2436024

崔海月

 

讲 师

 

博 士

2436024




延边大学医学部 地址:吉林省延吉市局子街1829号 邮编:133000 联系电话:0433-2660508 2660513 传真:2659795
版权所有 :延边大学医学部办公室   窗口
最佳分辨率:800x600